1 апреля проведён второй семинар с ведущими анестезиологами РКБ по вопросам респираторной поддержки при SARS COVID-19.

Результаты анализа оказания медицинской помощи пациентам с SARS COVID-19 в Китае, Испании, Италии и США продемонстрировали высокий уровень летальности у пациентов, которые попадают в интенсивную терапию для респираторной поддержки. Проблема не только в отсутствии аппаратов ИВЛ, даже в экономически развитых странах. Особенности течения вирусных пневмоний требуют высокой квалификации анестезиологов, на которых ляжет основной объём работы в инфекционных госпиталях. Знания в области современных аспектов ИВЛ при вирусных пневмониях постоянно обновляются, буквально в режиме реального времени.

С учётом сложившейся ситуации по просьбе практикующих анестезиологов кафедра анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи подготовила соответствующий тематический цикл лекций для проведения семинаров на рабочем месте.

Вчера обсудили эпидемиологию SARS COVID-19 и особенности патогенеза вирусной пневмонии. Сегодня доц. Воробьёв К.П познакомил врачей с новыми клиническими рекомендациями по лечению острого респираторного дистресс-синдрома (Федерация анестезиологов России, 30.03.2020, http://www.far.org.ru/).

В дальнейшем планируется продолжить рассмотрение отдельных вопросов респираторной поддержки при вирусных пневмониях.

Доц. кафедры анестезиологии, интенсивной терапии и экстренной медицинской помощи Воробьёв К.П. проводит семинар по разбору новых клинических рекомендаций ведения острого респираторного дистресс-синдрома.

Д.м.н., доцент Воробьёв К.П.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на http://lgmu.ru обязательна.

2020 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»