Заболеваемость острыми респираторно-вирусными инфекциями, включая грипп, сохраняется на высоком уровне. ОРВИ имеют сезонность. Не секрет, что именно холодное время года становится звёздным часом для их распространения.

Термин ОРВИ охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство состоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вдыхаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются одним и тем же набором симптомов. Заболевания гриппом и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире, и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. Вирусы гриппа постоянно мутируют в ходе взаимодействия с человеческим организмом. Этим процессом объясняется большинство изменений вирусов гриппа и ОРВИ от одного сезона к другому.

На данный момент в мире обостряется ситуация с респираторно-вирусными инфекциями, в связи с чем на кафедре технологии лекарств, организации и экономики фармации 26 марта была проведена беседа со студентами фармацевтического факультета о профилактике гриппа и ОРВИ. Разобрали патогенез и этиологию заболевания, клиническую картину, обсудили методы специфической и неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ, а также изучили меры предосторожности для предупреждения распространения случаев заболеваний новым коронавирусом.

Ассистент кафедры технологии лекарств, организации и экономики фармации Стрельченко Н.Н.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на http://lgmu.ru обязательна.

2020 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»