Дорогие друзья!

Россия – уникальная по религиозному и национальному составу населения страна – на её территории проживают представители более 160 национальностей, исповедующие практически все существующие религиозные течения.

4 ноября, День народного единства – один из значимых праздников в истории России, доказавший силу единения народа. Четыре столетия назад в начале ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского продемонстрировало образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе. Так было в 1612-м, в 1812-м, в 1945-м, так и случилось в 2014 году. Это даты исторической памяти, победные даты России, которые дают нам возможность испытывать чувство гордости за страну, за её народ, который поддержал нас в 2014-м и продолжает поддерживать сейчас. Гордость за то, что мы – потомки славных воинов и созидателей прошлого. К сожалению, в наши дни есть те, кто пытается исказить историю, переврать факты, подменить понятия. Использовать общие победы для пропаганды сомнительных ценностей воинствующего национализма и шовинизма.

Мы, молодёжь Луганской Народной Республики, верим в единство духа русского народа, бок о бок проживающего многие столетия с территорией нашего государства. И считаем, что любые призывы, действия и мероприятия, направленные на разобщение единого русского мира, являются преступными по своей сути.

Поддержание мира и единства – не только обязанность каждого гражданина нашей страны, это наш долг перед будущими поколениями, которые должны гордиться нами так же, как мы гордимся своими предками.

Мы – одна страна! Мы – один народ, единого РУССКОГО МИРА!

С ДНЁМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА!

Председатель ПО студентов ЛГМУ
Александр Ермоленко

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2019 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»