12 ноября 2019 года вследствие болезни оборвалась жизнь лучезарного человека, доцента кафедры педиатрии и детских инфекций Осиповой Татьяны Фёдоровны.

Осипова Татьяна Фёдоровна родилась в 1960 г. в г. Попасная Луганской области. В раннем детстве мечтала стать учителем. Несмотря на то, что в семье не было врачей, медицина со временем всё больше и больше занимала её мысли. В 1979 г. окончила санитарно-фельдшерское отделение Стахановского медицинского училища. Была распределена помощником санитарного врача по гигиене труда в г. Полтаву.

В 1984 г. Татьяна Фёдоровна поступила на педиатрический факультет Луганского медицинского института, который успешно окончила в 1990 г. Сначала работала врачом–педиатром дошкольно-школьного отделения, затем врачом-неонатологом в организованном Центре охраны материнства и детства г. Луганска. Любовь к детям и медицине развивали любовь к педиатрии как к науке.

В 1995 г. Осипова Т.Ф. была принята на должность ассистента кафедры педиатрии Луганского государственного медицинского университета. Окончила обучение в магистратуре, затем обучалась в аспирантуре. Подготовила кандидатскую диссертацию на тему «Клинические и морфологические особенности бактериальных менингитов у новорождённых детей» под руководством профессора Э.П. Маноловой, которую защитила в Специализированном Совете на базе Киевского национального медицинского университета им. А. А. Богомольца в 2002 г. В 2006 г. была назначена на должность доцента кафедры, в 2007 г. получила учёное звание доцента.

Доцент Осипова Т.Ф. с 2001 г. исполняла обязанности завуча кафедры. Интеллигентная, тактичная Татьяна Фёдоровна – замечательный врач, имела высшую категорию, консультировала детей в инфекционно-боксированном отделении для грудных детей, а также в отделении патологии новорождённых ЛГМДБ №3.

Коллектив кафедры педиатрии и детских инфекций скорбит о безвременной кончине замечательного человека, учёного и врача Осиповой Татьяны Фёдоровны. Выражаем соболезнования родным и близким.

Прощание состоится 13 ноября 2019 г. в 11.00 на территории Луганского республиканского онкологического диспансера (здание морга).

Коллектив кафедры педиатрии и детских инфекций

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017.

2024 © Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования