Заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии им. В.М. Фролова профессор Соцкая Я.А. и ассистент кафедры Якимович С.Е. приняли участие по программе интеграции в работе Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Санкт-Петербургский септический форум – 2019», которая проходила с 11 по 13 сентября в Санкт-Петербурге.

Особенностью конференции стала её практическая направленность. Помимо общих секционных заседаний, проводились мастер-классы, круглые столы, клинические разборы наиболее сложных случаев, обсуждение рекомендаций и многое другое.

Программа конференции была посвящена в основном проблеме эпидемии сепсиса. Со вступительной лекцией «Сепсис. Тридцать лет спустя» выступил Шляпников С.А. В своём докладе он представил интереснейшие материалы, которые позволили медикам как терапевтического, так и хирургического профиля открыть новые грани одной из древнейших болезней человечества – сепсиса.

В ходе конференции с докладами выступили выдающиеся академики Российской Федерации. Особо профессионально ценными для нас, специалистов инфекционной службы, был целый блок докладов таких выдающихся учёных, как К.В. Жданов, В.Б. Белобородов, А.Г. Климов, А.Н. Коваленко, Э.А Мартенс, В.В. Шарабханов, а именно:

  • «Менингококцемия. Диагностика и интенсивная терапия»,
  • «Проблема менингококковой инфекции в XXI веке»,
  • «Менингококовая инф-я: вероятные причины неблагоприятных исходов».

Особого внимания заслуживает организационно-техническая подготовка мероприятия, внимательное отношение и компетентная работа координаторов из Санкт-Петербурга.

В целом конференция стала необычайно полезной и информационно насыщенной. Слушатели покидали Санкт-Петербург с тёплыми и благодарственными чувствами.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии им. В.М. Фролова профессор Я.А. Соцкая

Ассистент кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии им. В.М. Фролова С.Е. Якимович

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

2019 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»