На занятии по фармакологии наш декан профессор Елена Юрьевна Бибик порекомендовала нам на выходных посмотреть фильм «Исцеляющая любовь» и в последствие его обсудить. Нельзя в двух словах описать те чувства и эмоции, которые я испытала... Фильм с очень поучительной историей, заставляющий задуматься над смыслом своей жизни.

В основе сюжета два друга – студенты-врачи, мечтающие сделать лучше этот мир при помощи медицины. Джорджио – богатый и избалованный, Джузеппе – среднего достатка и верующий. Один лишь наслаждается благами цивилизации, а второй искренне верит в своё дело и становится настоящим профессионалом в медицине. Джузеппе ходил на различные светские мероприятия, затем на балу встретил девушку, которую полюбил и собирался жениться. Но, когда он стал врачом, то отказался от всего, чтоб посвятить себя помощи людям, которые нуждаются в этом. А Джорджио хоть и был его лучшим другом, но он не смог найти себя на пути такого великого врача. Каждый из них сделал свой выбор. Джорджио выбрал карьеру и богатство, а Джузеппе – полную отдачу себя людям до конца.

Джузеппе Москати – по истине Великий человек, который пожертвовал всем, что у него было – состоянием, любовью и остался без ничего, а мог бы иметь всё и больше. Но «В этом ничего я нашёл всё», – так мыслил Джузеппе. Его вера, самоотверженность, познание, умение, знания меня покорили и изумили. По словам Джузеппе, главная сила – это любовь. Любовь к ближнему, вера и любовь к Богу, которая может исцелить даже самую неизлечимую болезнь. Джузеппе утверждал, что простое сочувствие может исцелить больного скорее, чем равнодушное исполнение врачом своих обязанностей. В этом и кроется суть названия фильма: человека может исцелить именно любовь и забота, которую проявляет врач и близкие люди.

Особенно поразили следующие слова: «Жизнь – это миг. Почёт, триумфы, богатство и наука – преходящее. Все соблазны жизни уходят. Остаётся лишь вечная любовь – причина каждого доброго дела. Любовь, что переживет нас, ведь любовь – это Бог. Главное – люби Истину. Будь тем, кто ты есть: без притворства, без страха и без оглядки. Если истина стоит тебе гонений, прими их, если стоит мучений – терпи их. Если ради Истины тебе придётся пожертвовать собой и своей жизнью, будь твёрд в самопожертвовании. Смерть – это не конец, но начало».

Я бы сказала, что это фильм о человеческом духе, который есть у каждого, но не каждый им умеет распорядиться. Выбрать дорогу славы и цинизма, или чести и доброты – решение каждого.

https://rutube.ru/video/3b19a2edc4cf9d3f08888c0da7ab3026/ (трейлер)

Студентка 3 курса фармацевтического факультета Чмелева Анна

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ 000085 выдано Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР 26.07.2017 года.

При использовании материалов активная ссылка на https://www.lgmu.ru обязательна.

2023 © ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
«ЛУГАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ»